JA slide show
 
Главная arrow Французская кухня

Французская кухня

Французская кухняКулинарное искусство Франции находится в непрерывном развитии, несмотря на то, что оплотом кухни этой страны всегда неизменно являются соусы, мясо, домашняя птица и рыба. На сегодняшний день интерес у поваров Франции вызывает региональная кухня и простые блюда, в изготовлении которых предпочтение отдаётся свежим сезонным продуктам. Кухня этой страны не отличается слишком острым вкусом, пикантность достигается с помощью пряной зелени, в числе которых лук, петрушка, эстрагон. Лионская, бургундская, юго-западная региональные кухни ценятся здесь больше всего. Помимо этих, растёт популярность и прованских кухонь, наверняка из-за составляющих её блюд: специфического вкуса чеснока и оливкового масла. Лионская кухня славится сытными салатами и мясными блюдами, а бургундская и юго-западная – паштетом из гусиной печенки, называемым фуа гра, ветчиной, а также омаром с петрушкой и рагу из свинины или гусятины, смешанным с белой фасолью.

Морские гребешки

Популярностью пользуется блюдо Морские гребешки (Кокий Сен-Жак). Этот морской деликатес каждый уважающий себя повар умеет готовить по-своему. В состав кушанья входят мелко порезанные грибы, белое вино, лимонный соус, масло. Подают блюдо в раковине с запечённым картофельным пюре.

Морские гребешки

Другие блюда французской кухни

Багеты
Багеты. Парижане придерживаются мнения, что настоящие багеты выпекаются только в Париже.
Круассаны
Круассаны. Эти золотистые рогалики обычно подаются к завтраку и являются своеобразным символом страны.
Булочки с шоколадом
Булочки с шоколадом. Жители нижнего течения Луары называют их "chocolatines".
Бриоши
Бриоши. Румяные и мягкие булочки обычно подаются с утренним кофе.
Фуа гра
Фуа гра. Паштет из гусиной печенки является изысканным блюдом.
Морские мидии
Морские мидии. Неизменное блюдо во всех барах и пивных ресторанах.
Колбаса из свиных кишок
Колбаса из свиных кишок. Классическое блюдо пивных.
Омар под пряным соусом
Омар под пряным соусом. Готовят с пряными травами и луком-шалотом.
Вырезка барашка
Вырезка барашка. Нежные, обжаренные в масле отбивные подают с гарниром.
Яйца в корзиночках
Яйца в корзиночках. Глазунья под соусом из эстрагона.
Козий сыр с салатным ассорти
Козий сыр с салатным ассорти. Это блюдо не оставит вас равнодушным.

Сыры

В Париже можно попробовать сыры из любых уголков Франции. Количество сортов сыра здесь бесконечно. Поговаривают, что здесь их даже больше, чем дней в году.

Бри из Мо
Бри из Мо
Шавиньол
Шавиньол
Пон-Левек
Пон-Левек
Камамбер
Камамбер

Десерты

Блинчики сюзетт
Блинчики "сюзетт". Эти блинчики подаются под соусом с ликером.
Пирог татен
Пирог татен. Этот яблочный пирог является типичным парижским десертом.
Эльзасский пирог
Эльзасский пирог. Обыкновенный пирог, украшенный сливами или яблоками.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить